sexta-feira, 4 de julho de 2008

LDU vence Libertadores

Pela primeira vez, uma equipa equatoriana venceu a Taça Libertadores da América. A Liga Desportiva Universitária de Quito venceu o Fluminense após penaltis. Em pleno Maracanã!
A LDU tinha ganho na primeira mão, em Quito, por 4-2. Por isso, o Fluminense precisava de marcar três golos e não sofrer nenhum para ganhar, já que na
Libertadores não existe o critério de que quem marcar mais golos fora tem vantagem.

Logo aos cinco minutos, Bolaños gelou o Maracanã - com 90 mil pessoas! - e colocou a LDU em vantagem. A tarefa do Flu estava cada vez mais complicada, mas Thiago Neves (que jogo!!) tratou de a descomplicar com um hat trick: empatou o jogo aos 11 minutos; bisou 6 minutos depois e completou o brilharete aos 56 minutos num golo de livre directo.A eliminatória estava empatada... No prolongamento, os brasileiros atiraram-se para cima da Liga de Quito mas sempre sem resultados práticos.
Chegaram, então, os penaltis. Os malditos penaltis! Cevallos, guarda-redes da LDU foi o grande héroi ao defender três remates. Entre eles o de Thiago Neves. Talvez o único jogador que não merecia falhar. Por tudo aquilo que já havia feito...